日本买房可以移民吗?

在日本买房跟移民没有关系。从2006年起,为鼓励外国人在日创业定居,日本入境管理局设立了“投资经营签证”,但是这并不等于“买房就能移民”。日本“投资经营签证”的核心在于“经营和管理”。因此,买房后,没有正常的经营、收入、开销、雇佣、纳税等一个公司的合理经营规律,是无法通过“投资经营签证”申请的。目前外国人快速移民日本的最快途径是“投资经营签证”,居外网将该政策的要点整理如下:

1、“投资经营签证”是什么?

日本入国管理局授予(来日投资、经营、管理等相关事业的)境外人士的中长期在日滞留签证。

2、申请条件

  • 在日本成立公司法人,经营个人事业或者是日本公司法人招聘为经营管理者。
  • 公司注册资金为 500 万日元以上者
  • 初次申请成功的话,一般会获得一年的在日滞留签证。次回更新会根据公司经营状况最短可再次获得 1 年滞留签证,最长可获得 5 年的在日滞留签证。
  • 如公司能持续营运,可不断重复更新签证,并且在一定的条件下可以以家族滞留签证让直系亲属来日。

3、更新条件

  • 在日公司经营良好,并缴纳相关运营税收
  • 经营者的收入可充分维持在日生活(25 万日元以上)

由于经营是自己的事业,自由度高,只要可以持续运营,签证可多次申请更新,直到符合更换永驻签证或申请归化(更换国籍)为了更新签证,原则上经营者月收须达到25万日元以上。

4、申请建议

如果初期阶段拥有充足的资金(5000 万日元以上),可以在日本购买收益型不动产进行出租收益,在日本注册公司的时候,经营范围可选入不动产租赁业事项。因此不动产的租赁收入,就可以充当公司的经营收入。


责编:Zoe Chan

 

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区