如何申请加拿大学生签证?

谁需要申请学生签证 ?

在加拿大留学需要申请加拿大留学签证。该签证可让学生在加拿大居留,并在经由批准的大学、小区学院、大学学院、职业学院、公私立中等学校或者私立的ESL/FSL语言学校攻读学术、专业或职业课程。

如果您上的是为期不超过六个月的英语或法语课程,而不是学术、专业或职业课程,便不用申请学生签证,亦不须要作体检,持短期入境签证(即所谓的观光签证)入境加拿大即可。若是申请超过三个月以上的课程,且打算会在加拿大当地待超过六个月并继续延签您的学生签证的话,则务必要申请学生签证并通过体检之后,再前往加拿大留学。

办理学生签证之步骤

一旦您已备妥学生签证之申请件,请您依照下列四个步骤来申请:
第一步:完整填写学生签证申请表内容

加拿大境外申请学生准证申请表 (IMM1294)可由以下网址下载:

请点选http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1294B.PDF

此表可于在线填写。 

第二步:支付正确的费用

第三步:缴交完整之申请文件,将同时核发体检需知,请携带签证组核发的体检表格至指定之体检医院进行体检。 

第四步:签证及护照将会以邮局国内一般快捷方式寄回给申请人。如果您在缴件时未附上护照,本组将会以信函或电子邮件通知您将护照以邮局国内一般快捷寄至本组。审核完成后,护照将以相同方式寄还给申请人。快捷邮资及手续费,均由申请人自付。(件到付款)

收集申请签证的必要文件

申请签证的学生在递交申请表时,附上所有必要的文件是非常关键的。缺少文件会延迟审核签证的过程。

申请学生签证必须包括下列文件:

  • 身份证明:包括有效护照,或可以保证能重返签发国家的身分文件。
  • 财力证明:表明您在加拿大逗留期间有足够的钱支付学费、回程交通费及每年$10,000加币生活费。证明文件可以是银行的余额存款证明、可兑换货币的银行汇票、过去四至六个月的银行对账单或者已支付学费及住宿的证明。(一般来说,除了学费之外,每学年$10,000加币应已足够。)

如果您计划在加拿大停留的时间超过6个月,就必须通过体检。在此种情形下,您将会取得体检相关信息和可提供体检服务的指定医师名单。请注意,如果您需要体检,请务必于课程开始至少4星期前完成体检。 

Certificat d’acceptation du QuébecCAQ

如果您有兴趣在魁北克省留学,您需要获得魁北克省政府的录取证书CAQ及加拿大政府发给的学生签证。CAQ申请表由魁北克省的学校发给。申请CAQ需要付申请费。留学生必须在申请学生签证之前先申请CAQ。希望去其他省份或地区留学的学生不需要申请CAQ。

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区