共有82个相关内容

马来西亚第二家园计划详解

马来西亚第二家园计划项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。马来西亚第二家园计划项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成了马来西亚旅游业一道独有的风景线。 马来西亚第二家园计划项目简介 马来西亚第二家园计划项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成了马来西亚旅游业一道独有的风景线。 历史和背景 马来西亚第二家园计划项目起源于1996年马来西亚旅游部对外国退休老人实施的一项较长时间居住计划即“银发族项目”,鼓励外国的退休老人带着自己的退休金到马来西亚旅游并长期居留生活。 由于该项目实施后效果良好,2002年政府决定把“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园计划项目”,申请对象不再局限于退休老人,而是扩大到21岁以上的外籍人士。第二家园项目一经实施就得到了申请者的热情响应,仅2003年一年,申请量就达到了1996~2002年的总和。截止2009年底,马政府累计批准32063个符合条件的外籍个人或家庭到马来西亚安家落户。 中国一直排在马来西亚第二家园计划项目10大来源地之首,累计达到了4111家,申请者主要来自沿海省份和东北三省气候比较寒冷的地区。紧随其后的是孟加拉、英国、日本、新加坡等国家和地区。除英国之外,处于前10位的均为亚洲国家或地区。 ——1996年,马来西亚政府推出银发族计划,鼓励外国退休人士到大马居住养老。 ——2002年,“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园计划项目”。 ——2009年,进一步完善,每次批准签证5年变成10年。并允许终身有条件延续。 ——2010年,“马来西亚第二家园计划”项目放宽给马来西亚国籍人士的外国配偶申请。 ——2011年,“马来西亚第二家园计划管理中心”迁往新首都太子城。 ——2012年,马来西亚第二家园计划管理中心对部分申请文件进行规范。 马来西亚的移居优势 较为优越的生活环境是马来西亚第二家园计划项目取得成功的主要原因。马来西亚政治经济环境稳定,基础设施完善,海陆空交通便利,气候常年温暖适中,多元种族,多元文化,多种语言,生活方式中西合璧,消费水平偏低。马来西亚第二家园计划项目对中国人最具吸引的地方有以下四个方面: 马来西亚美食 自郑和下西洋开始,中国人就开始在马繁衍生息。目前,马来西亚华人已占其总人口24%左右,繁华地区的华人比例更高。虽然马来语是其国语,但汉语(马来西亚习惯称华语)也被广泛使用,除普通话外,广东话、福建话、潮州话、海南话和客家话等是马来西亚华人普遍使用的语言,为中国人到此定居奠定了语言基础。马来西亚的中餐馆很多,这里不仅可以品尝当地华人烹制的马来西亚风味中餐,还可享受中国厨师烹制的地道中餐,川菜、湘菜、广东菜等地方菜系随处可见,甚至还有小肥羊火锅、灌汤小笼包、手工拉面、东北大拉皮、烧烤羊肉串等颇具中国地方风味的食物,丝毫不逊色于中国国内。 教育体制 中国人对子女教育高度重视,送孩子到海外接受西方教育已经成为近几年的潮流。长期受英国殖民统治的马来西亚沿袭英联邦国家的教育体系,有国立、私立和其他各类国际学校。任何级别的文凭均被欧、美、澳州所承认,且学费却相当低廉,仅相当于英国的四分之一左右。在马来西亚就读的大专以上学历学生均可以选2+1、1+2等(即2年在马来西亚、1年在其他国家或1年在马来西亚、2年在其他国家)等课程转移的方式转赴美、加、澳、纽等国继续学业,而毕业文凭则由毕业学校发放,特别适合那些家庭经济条件一般而愿意让孩子拿到西方教育文凭的家庭。 别样的旅游资源 马来西亚拥有广阔的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、千姿百态的洞穴、古老的民俗民风,别样的热带旅游资源,这些是马来西亚长期吸引中国游客的主要因素。马来西亚也是高尔夫爱好者的首选国度,全国有近200个由国际知名人士设计的高尔夫球场,城市内、海滩边均可洒脱挥杆;羽毛球是马来西亚最为普及的一项球类运动,无论是城市还是乡下,室内羽毛球场随处可见。定居者可以低廉价格尽情享受高品位运动带来的美好时光。 低廉的房屋价格 马来西亚有不同档次的各类住房,不仅有普通排屋、公寓、独立式楼房,更有建于海边、树林、园区和其他休闲地点以及城市中心等地带的高品位房屋。房屋价格相对低廉,价格上涨平缓,以首都吉隆坡为例,黄金地段高层公寓价格大约为人民币1.5~2万/平方米。这样的房屋价格对于来自中国各大城市的定居者无疑具有很大的吸引力。可惜2014年开始,外国人在马来西亚只能购买一百万马币以上的房产。 第二家园的优势 出入境的自由 居留证持有者可拥有马来西亚的身份证,可以进出马来西亚的国境,并不限在马来西亚逗留的期限;可随意居住在马来西亚。 教育 若申请者子女小于21周岁,便能经受抚养人的身份一同申请,并且可以享受到马来西亚优质的教学体系。 税务 居留证持有者个人所得源自外国的收入,都可享有免税优惠。 购置汽车 每位居留证持有者都可以把一辆私家车带进马来西亚使用,或可以购买一辆在马来西亚装配的汽车,并享有豁免入口税、地方消费税以及销售税等优惠。 购置房地产 申请者可以直接投资房地产,甚至获得永久地契的地产,无需经过FIC外国人投资审查管理委员会的批准。在房地产销售后获得的资金免除增值税。而且第二家园申请者可以获得银行高达8成的房产按揭贷款,可贷款到70岁! 中国公民申请的优势 1、无年龄限制 2、无英语要求 3、无需提供资产来源证明 4、材料简单:客户方只需护照、收入证明、银行存款证明即可申请 5、周期短:2个月,一般不超过3个月 6、无居住要求--没有移民监 7、21岁以下的子女可以就读当地的学校 8、方便其它国家的签证,可以在国外合法地开设帐户 9、在马来西亚的经商成本低廉 10、语言沟通不成问题。华人在马来西亚占30%,除英语和普通话外,福建话、广东话、客家话也是普遍使用的交流工具。 11 、马来西亚沿袭英国及欧美的教育体系,教育水准和文凭均被欧美等知名学府所承认。而学费却相当低廉。学生更可以选择转移课程的方式转赴美、加、澳、纽等国修读。若有五年居留权,申请赴加拿大、澳大利亚、新西兰就读不用回国内申请。 大马入境须知 中国投资者到马来西亚投资会面临一些实际困难和问题,对此应有充分估计并进行适当应对。 (一)客观评估投资环境 中国投资者到马来西亚投资合作应该客观评估投资环境,主要注意以下问题:经济规模及产业优势;政府及各界对待外国投资的态度;投资经商的便利化措施;人文、语言及宗教环境;政府部门的执行力及工作效率;经商习惯及民商法律制度;社会治安状况等。 (二)适应法律环境的复杂性 独立前马来西亚是英国殖民地,因此其法律体系受英国影响很深,成文法与判例法在商业活动中都发挥作用。中国企业到马来西亚投资首先要注意法律环境问题,要严格遵守马来西亚各项法律规定,密切关注当地法律变动情况;聘请当地有经验、易于交流的律师作为法律顾问;处理所有与法律有关的事务,涉及投资经营重大问题和合约谈判及签署,事先一定要听取专业律师的意见。 (三)做好企业注册及申办各类执照的充分准备 在马来西亚投资合作的起步阶段最大的困难是公司注册和申办各类执照,这些申请程序复杂,需要交涉事务头绪繁多,需提交文件繁多,审批时间较长。中国企业要了解马来西亚关于外国投资注册的相关法律法规;聘请专门的秘书公司和专业律师协助处理有关申请事宜;按照要求,提前备齐所需文件,及时履行相关手续。马来西亚各类申请文件及公司文书均须企业法定代表人亲自签名,并加盖公司的正式印章。 (四)适当调整优惠政策的期望值 马来西亚政府虽然制订了多项投资优惠政策和鼓励措施,但是这些政策不能自动获得,企业必须向政府主管部门提出申请,政府根据企业情况酌情给予一定优惠政策。中国企业要详细了解这些优惠政策的内容、申请条件及程序,适当调整优惠政策的期望值,并在专业人士指导下向政府申请有关优惠政策。 (五)充分核算税赋成本 马来西亚的税收体系比较复杂,中国投资者要认真了解当地税收政策,仔细听取专业会计和税务人员的意见,充分核算税赋成本,尽量选择能够获得所得税减免的领域或地区投资。 (六)有效控制工资成本 马来西亚没有最低工资标准,总体工资水平也不高,员工薪金包括工资、公积金及保险以及年度花红等。中国企业需要了解当地劳动法令关于正常工资和加班工资的具体规定,精心核算工资成本,提高劳动生产效率。 申请条件 在马来西亚第二家园移民计划中,马来西亚政府欢迎持有居留证(Social Visit Pass)的外国市民无限次出入马来西亚并在马来西亚长期居留。世界各地人士不论国籍、年龄、宗教、性别均可参加此计划,他们可跟父母、配偶携同受抚养人(就学或非就学)和一个家庭雇佣前往马来西亚。 主申请人年龄 50岁以下 50岁以上 存款金额 30万马币,约合60万人民币 15万马币,约合30万人民币 马来西亚第二家园申请条件很简单,首先家庭中要确立一位主申请人。马来西亚的移民局规定夫妻当中任何一人都可以作为主申请人,但是以我们的经验来看,男方作为主申请人更容易获得通过。确定了主申请人以后,只要满足以下两个条件就可以申请了: 50岁以下的的申请人: 1、在申请批准之后,必须开设300,000马币的定期存款。 2、一年后,可以提取150,000马币,供被批准的金额,包括财产购买,医疗或子女在马来西亚的教育。 3、从第二年开始直到整个计划的期间内,必须在银行保存至少150,000马币的存款。 4、财力要求500,000马币或更多更好。 5、要求有150,000马币的固定存款金额(在申请签证之前,如果您购买的财产价值超过RM 1m) 6、银行固定存款、现金、财产、股票可以作为财政实力证明的有效文件。 7、要求每月RM10,000马币最低月收入。 8、配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请。 9、年龄在21岁以下的未婚子女也可申请(旧政策要求年龄在18岁以下的未婚子女) 10、若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请。 11、不允许申请人有兼职工作。 12、允许经商,经商要遵循更透明的标准准则(旧政策经商有更多限制)。 年龄高于50岁的申请人: 1、一年后,可以提取马币RM50,000供被批准的用费,包括购买房屋、孩子在马来西亚的教育费及供医药用途。 2、从第二年开始直到整个计划的期间内,必须在银行保存至少马币RM100,000的存款。 3、财力要求RM350,000 4、开设一个马币RM150,000的定期存款户口 5、有效的财力可以用定期存款,现金,房屋,股票证明 6、政府或者商业的退休金都被承认 7、如果采用退休金,在申请期间最低退休金需要证明每月有马币RM10,000 8、可以结合妻子或者丈夫的退休金 9、配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请; 10、申请人的随行子女从原来的18岁变更为21岁, 11、若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请 12、允许申请人有兼职的工作 所以说第二家园的申请首先需要申请者具备一定的经济实力。那具备了这些条件以后,需要准备哪些申请文件呢?跟着我往下看吧! 申请文件 申请马来西亚“我的第二家园”的人士需呈交以下文件: 1)申请信;个人背景及参与这项计划的目的;-谁会与您一同申请前来( 单身或与家人 );-大概阐述您如何维持在马来西亚生活( 财务能力 );指出您想要采用的财务标准;定期存款或每月国外收入( 只供年龄50岁或以上者 )。 2)个人工作履历,学历与经验表一份。 3)三张马来西亚IM.12表格( 社交访问准证表格 ) 4)一份马来西亚第二家园MM2H 表格。 5)四张护照相片。 6)公证属实的整本护照复印件(复印每一页并公正盖章有个人资料与照片的那一页 )。如果新护照的日期还没超过一年,必须吧旧护照每一页复印并公证属实。 7)公证属实的结婚证书( 携同配偶者 ) 8)公证属实的出生证书( 携同孩子者 ) 9)公证属实的银行结单报告 / 其他财务文件以证明您有能力支付在马来西亚的生活费。银行存款证明越多越好50岁以上你必须要有最少RM350,000(美金USD108000左右) 存款。50岁以下你必须要有最少 RM550,000(美金USD168,000左右)存款。 10)至少三个月公证属实的薪资核算单 / 退休金( 年龄超过50岁以上及申请选择证明每月海外收入者) 11)由公安局签发的无犯罪记录证明。 12)申请人和他家人的健康情况的报告。 13)申请人授权马来西亚第二家园中心去有关银行去证明经济情况。 申请流程 第一步:申请人提交相关的必须文件及费用给马来西亚第二家园中心授权代理(授权代理拥有执照 KPL/LN: MHxxxx)。预付50%代理费。 第二步:代理为申请者提交整套申请文件。 第三步:取得马来西亚移民局出示批准文书后,代理会通知申请人。 第四步:申请者亲自来到马来西亚。来马后所需办理事项: 1) 身体检查; 2) 开立一个马来西亚银行的帐户并存入定期存款: A、年龄50岁以上定期存款RM150,000马币十五万(一年之后可以取出RM50,000马币五万买房子或支付医疗费用或孩子的教育费)。年龄50岁以下定期存款RM300,000马币三十万(一年之后可以取出RM150,000马币十五万买房产或支付医疗费用或孩子的教育费)。 B、又如果申请者已在马来西亚拥有超越 RM1,000,000 (马币一百万)的房产,年龄50岁以上者可以只存入RM100,000(马币十万);年龄50岁以下者可以只存入RM150,000(马币十五万)。 3) 购买一份医疗保险。(60岁以上申请者可以免除) 第五步:代理提交补充文件。 步骤:1) 申请人获取签证。付以下款项: ①剩余50%的手续费。 ②每年每本RM120马币一百二十的签证费。 ③ 如果签证发出时客户已在马来西亚,每人则须缴付RM500马币五百的旅签费。(通常在MM2H签证获取批准时,代理会通过电话或文件通知申请人,申请人在本国原居证国最近的马来西亚领使馆去申请签证,凭签证来到马来西亚再获取MM2H签证,此费则不需要.) 第二步至第三步(自申请人被批准)大约需要30-60天工作日。 文件样本 我们提供了一些成功申请者的文件样本供您参考,但是不能用于其它途径哦!           递交申请 在全部的资料准备好了以后,就需要向马来西亚移民当局递交申请。 从确保申请者的申请成功率和申请效率出发,制定了严格的第二家园申请预审机制。即在正式递交政府之前,由代理预先进行审核,当申请资料完全符合马来西亚政府规定的时候,才正式签订代理协议。如果发现有可能存在的任何问题,将在预审结果中提出,并进行进一步的改进,直至符合为止。 在通过了预审以后,并签订正式的代理协议。在3个工作日内将的申请资料快递到马来西亚总部。马来西亚总部在收到您的申请资料7-10个工作日内进行相关的认证和二次审核,在顺利通过以后将签署担保人信函,递交进马来西亚移民厅。 在线查询 紧张的资料准备阶段已经告一个段落,接下来就是耐心的等待马来西亚移民厅关于申请的审批了。 您可以登录马来西亚第二家园申请中心网站查询相关信息。 批准函和反签信 在申请获得通过以后,马来西亚移民厅会发出正式批准函,要求您到马来西亚报到,而批准函的有效期为6个月。为了能够让您顺利前往马来西亚,移民厅发出反签信,用于申请前往马来西亚报到用的签证。我们来看看批准函和反签信的样子吧! 批准函一般为两页,第二页会注明到马来西亚报到需要提交的文件,以及交付给移民厅的费用。 3.1 社交签证费 每年90马币 3.2 多次往返签证费 每年30马币 3.3 签证转换费 一次性530马币(一般是以旅游签证转换第二家园身份需要付费,如用反签信申请的签证则无需非此项费用。 3.4 银行定期存款50岁以上为15万马币,50岁以下为30万马币 3.5 银行定期存款证明信函 3.6 体检报告 3.7 医疗保险 “第二家园”申请条件调整 根据最新马来西亚政府通知,马来西亚移民厅下属第二家园中心发布最新要求,所有第二家园项目申请者需要提交银行流水单,以证明月收入情况。此政策将于2012年7月12正式日开始实施,此前递交申请的客人不受影响。 配发英文原文如下: “The MM2H Centre would like to inform that effective 12 July 2012, all MM2H applications must submit bank account statements that shows the latest 3 months deposit for monthly income (either from salary/ rental/ interest earned/ shares/ etc) or government-approved pensions into the applicant’s bank accounts. Complete applications received before that date, are not subjected to the above requirement.” MM2H Centre (据百度百科)

马来西亚买房移民的绿卡和入籍问题详解

1、 申请成功后,是否能马上拿到绿卡?如果不是,如何获取绿卡? 马来西亚第二家园申请成功后,可以获得MM2H签证,该签证是一种为期10年的居留签证,所有者可以随意进出马来西亚,也可以享有马来西亚自由出入境免签。 2、 申请成功后的绿卡有效期多久,如何办理入籍? MM2H签证的有效期为10年,10年之后可以无限更新。 在马来西亚住满5年可以申请永久居留权: 1. 马来西亚永久居留: i.马来西亚永久居留权是根据移民法和条例1959年至1963年授予任何外国公民。 ii.获得永久居民身份的外国公民,将被授予入境证及身份证(MyPR)。 iii.任何外国公民,永久居民身份将可豁免所有的签证规定进入和留在马来西亚。 2. 作为永久居民在马来西亚的权利: 永久居民在马来西亚享有以下权利: i.马来西亚停留没有任何时间限制; ii.工作和在马来西亚做生意; iii.购买马来西亚境内任意地区的物业; iv.可豁免所有的签证规定进入和留在马来西亚; 3.永久居民在马来西亚的义务: i.有在任何时候义务遵守马来西亚的法律; ii.禁止参与任何政党和协会; iii.需要提醒的是,如果政府认为有必要,可以在任何时候撤销永久居民身份 4. 永久居民身份资格的新规定: A.个人投资者至少200万美元定存(FD)在马来西亚(高净值个人) i.申请人应具有固定的存款账户在马来西亚的任意银行,且至少有200万美元,5年后才可以提取 ii.申请人的配偶及未满18岁的孩子留在马来西亚5年后也将有资格被授予马来西亚永久居民身份 iii.申请人必须提交申请至国家移民局 B.专家(才华横溢和高技能个人) i.拥有专业知识的人士,天才以及任何国际组织确认为“世界级”的技能将被考虑 ii.申请人需获得马来西亚任何相关机构推荐 iii.要求申请人从国籍所在地递交良好行为证书 C.专业人员 i.专业人员在任何领域具有突出的技能将被考虑。 ii.申请人需获得马来西亚任何相关机构推荐 iii.要求申请人从国籍所在地递交良好行为证书 iv.申请人工作在马来西亚任何政府机构或私人公司,3年为最低期限,是由马来西亚相关机构的认证 iiv.申请人必须提交申请至国家移民局 D.马来西亚公民配偶/马来西亚公民6岁以下的儿童 i.申请人嫁给马来西亚公民至少5年 ii.申请人获发长期访问准证和在马来西亚居住满5年 iii.申请人必须有一个马来西亚保证人。 iv.6岁以下的公民的子女有资格在此类别下申请入境许可 v.申请人必须提交国家移民局 E.申请永久居民身份通过打分系统 i.申请是开放给所有外国国民,除了在类别1,2,3和4的外国人。 ii.申请人获得最小的及格分数为总分120分中的65分,将被纳入入境许可证的考虑范围。 iii.该标准和打分系统的描述可以在附件中找到。 iv.申请人须递交其原国籍地良好行为证书。 v.申请人须有一个马来西亚保证人。 vi.申请人必须提交申请到国家移民局 5. 如何申请: 申请者一旦提交申请,个人申请和他的保证人都必须参加入境事务处面试。  除了给马来西亚公民(第四类)的配偶,建议由马来西亚相关机构,并通过打分系统(第五类)申请表必须经申请一并提交。  

马来西亚买房移民对申请人及其家属的要求

1、 申请成功后,除了主申请人,家属(配偶、子女、父母)是否也可以办理移民? 马来西亚第二家园计划申请成功后,除了主申请人,其配偶、21岁以下未婚子女、60岁以上父母也可以申请马来西亚居留。(马来西亚买房条件) 2、 对申请人是否有年龄限制,对家属(配偶、子女、父母)的年龄有何限制? 马来西亚第二家园申请无年龄限制,但针对50岁以下和50岁以上的申请人有不同的政策,对配偶的年龄没有限制,随行子女要求21岁以下、未婚。 如果主申请人的父母年龄超过60岁,也可以随之一起申请,申请资料如下: 父母护照整本复印本及公证书  与父母的亲属关系证明公证书 父母的无犯罪记录证明公证书 父母每人4张2寸白底彩色相片 一封简单的第二家园申请信函 2014年父母的第二家园签证改成一年期,需每年续签一次。 3、 对申请人的语言、健康都有哪些要求? 马来西亚第二家园计划对申请人的语言没有要求,申请人必须在马来西亚接受体检,并将体检报告提交至马来西亚移民局。  

马来西亚知名大学列表

目前,马来西亚现有公立大学20所,近年来公立大学开始对国外自费留学生开放招生,中国留学生人数呈现出逐年增长的趋势。 马来西亚私立高等院校众多,以英文为教学媒介语,兼招本国学生和外国留学生。私立院校大多采用引进英国、澳大利亚等国高等教育课程,开设学分转移和双联课程的教育模式,少数外国高等院校在马来西亚设立的分校亦属私立性质。马来西亚私立高等院校课程质量由国家学术鉴定局(MQA)监督审查,各私立院校通过国家学术鉴定局认证的课程可浏览MQA网站查询。 1、大学 马来亚大学University of Malaysia 马来西亚沙巴大学University Malaysia Sabah 马来西亚理科大学University Science Malaysia 马来西亚科技大学Technological University of Malaysia 马来西亚北方大学Northern University Of Malaysia 马来西亚国民大学Universiti Kebangsaan Malaysia 马来西亚普渡大学Universiti Putra Malaysia (Putra University) 马来西亚国际伊斯兰大学International Islamic University Malaysia (IIUM) 马来西亚皇家公主护理学院Puteri Nursing College 2、 国际校区 澳大利亚科廷理工大学马来西亚分校Australia Curtin University of Technology Sarawak Campus Malaysia 英国诺丁汉大学马来西亚分校University of Nottingham 莫纳什大学Monash University Malaysia 斯文伯科技大学马来西亚分校Swinburne Sarawak Institute of Technology  3、私立学院 马来西亚双科技大学International University College of Technology Twintech 马来西亚汝来国际学院Nilai International College 马来西亚泰莱学院Taylor's College 泰莱酒店管理学院梳邦打亚Taylor's College,Subang Jaya 马来西亚英迪学院Inti College 马来西亚学邦国际学院SIT International College 马来西亚万达学院KBU 马来西亚系统学院Systematic College 马来西亚 ELS 语言中心English Language School 马来西亚思特雅国际大学学院University College Sedaya International 马来西亚史丹福学院Stamford College 马来西亚双威学院Sunway College 马来西亚林国荣学院Limkokwing University College 马来西亚精英学院Help Institute 马来西亚百育灵学院Prime College 马来西亚伯乐学院Kolej Damansara Utama 伯乐槟城学院Kolej Damansara Utama Pulau Pinang 多媒体大学Multimedia University 第一工艺学院Institute Teknologi Pertama 百纳利学院Binary College  

马来西亚生活费用情况

随着现在人们生活水平变得越来越好,很多人为了给自己一个较好的生活环境,都会选择移民定居。亚洲地区选择移民的国家,大部分人都会优先考虑马来西亚马来西亚是一个生活节奏缓慢,压力较小的国家,能够让大部分人感到一个比较舒适的状态,同时该国家在各方面的条件上面也是比较适合人居住的。所以打算移民马来西亚的人,也会去考虑马来西亚生活费用上面的状况。 和国内的一些城市进行相比,马来西亚在生活消费上面还算是比较实质的。因为马来西亚这个地方拥有很多品牌的加工厂和打折村,所以在衣物上面价格相对来说都比较实惠。衣服和鞋子打折之后的价格大约需要60马币,折合人民币大约为120元,并且这些价格都是一些大牌的价格。同样的大牌价格在中国进行购买则需要三四百以上。 我们知道在中国香港购物价格相对来说都是比较低廉的,因为税收比较低。马来西亚虽然不是一个自由港,但是是一个低进口税的国家,大部分商品的进口税大约在5%至10%左右,甚至有一些商品都是免费的。这也是为什么在马来西亚这个国家买一些奢侈品,价格比较低廉的原因。马来西亚的吉隆坡有各种大型的购物商场是很多女孩子喜欢的购物天堂。 伴随着移民马来西亚的人数增加,马来西亚的住房需求在一定程度上也增加起来。所以马来西亚的房地产市场价值空间是比较高的,正因为如此,很多房地产投资者看中这样的投资市场,纷纷的前往马来西亚投资。马来西亚的人均收入相对于国内来说是比较高的在生活物价水平较低的情况下,生活收入较高,可以直接让一部分人群进入一个资产阶级生活状态。

马来西亚签证如何办理?

在办理马来西亚签证的时候,一定要弄清楚马来西亚签字的办理一共有几种,这样才能够更好的去了解马来西亚签证如何办理。通常情况下,马来西亚签证的办理一共有两种,一种是贴纸签证,还有一种是电子签证。如果你办理的是马来西亚的电子旅游签证的话,那么也有两种方式,第1种是个人申请马来西亚电子签证,还有一种是通过旅行社申请马来西亚电子签证。 不管你如何去办理这个签证,所有的相关资料都是需要准备的,电子版的护照首页有效期必须是6个月以上,白底的两寸照片必须要准备好以及机票的预订单也要准备好。办理签证的时候一定要明确自己去马来西亚的目的,如果比较模棱两可的话,很有可能你的签证会被拒签。通常马来西亚签证的有效期是90天,所以一定要把时间看好。 马来西亚的普通签证一般是到马来西亚旅游,探亲访友,或者是从事商务活动。通常它的有效期是三个月,一次入境课停留三四天,普通签证是不能够延期的。如果因为健康原因或者是航班问题而不能及时回国的话,是可以凭借相关的证明到移民局延期签证。中国游客办理电子签证通常都是免签证,大受欢迎,到马来西亚的人数每年都在增加,所以才这样。 没有一种签证是过境签证。通常情况下过境签证它是一次有效停留的时间,不能超过5天,中国公民在滨城国际机场,古朴国际机场等这些地方都是可以办理过境签证的。不管你办理什么样的签证,一定要明确,所有的相关资料都是真实可靠的,并且资料上面一定要准备齐全,这样才能更加顺利的办理。

申请马来西亚留学方法

马来西亚不仅是一个经济发展水平特别高的国家,教育发展水平也很高,在国际教育领域里取得的成绩也是为世人所瞩目的。对于国内自考生来说,如何才能顺利申请上去马来西亚留学呢?下面我们就来详细分析下自考生去马来西亚留学的申请信息。 自考生去马来西亚留学申请 马来西亚的公立大学不承认自考学历。想进马来西亚的公立大学很难,成人高考、自考、夜校之类的马来西亚公立大学是不承认的。马来西亚公立大学读研申请要求比较严格,特别是在学历背景上严格限制。所以大家还是考虑申请马来西亚私立大学的研究生。 一、高中生马来西亚留学申请条件: 1、完成高三学习,平均成绩在75分以上的学生,可直接申请留学马来西亚一些院校的本科课程。 2、拥有雅思5.5分或托福成绩80分以上的学生,可免修语言课程。 二、大专生马来西亚留学申请条件: 1、大专在读生马来西亚留学申请,部分留学院校校可以申请减免学分。 2、大专毕业生可直接申请马来西亚研究生课程或专升本课程。 3、留学马来西亚申请MBA课程需要完成三年大专课程及五年以上工作经验的学生。 4、拥有雅思5.5分或托福成绩80分以上的学生,可免修语言课程。 三、本科生马来西亚留学申请条件: 1、大学在读生留学马来西亚可以申请减免学分并继续攻读本科课程。 2、本科毕业获得学士学历的学生可以申请马来西亚研究生课程。 3、留学马来西亚申请MBA课程需要本科毕业及三年以上工作经验。 4、拥有雅思5.5分或托福成绩80分以上的学生,可免修语言课程。 四、研究生马来西亚留学申请条件: 1、国内三年制专科毕业并具有5年以上工作经验者。 2、国内本科毕业生无工作经验要求。 3、以上学历证书必须经过国内公证机构公证。 4、拥有雅思6.0分或托福成绩85分以上的学生,可免修语言课程。 (据立思辰留学360)

房产问价走低 马来西亚四大热点地区需求强劲

虽然消费者基本面改善,而且政府在2019年财政预算案宣布了一些措施,不过,预测2019年产业价格走势将继续往下,至少2019首半年的情况是这样。 产业顾问公司PropertyGuru市场指数显示,马来西亚房屋的询问价,按年比下跌2.3%,这应该是房产买家考虑购买房屋的时候。 随著吉隆坡、雪兰莪、槟城和柔佛被鉴定为产业热点地区,PropertyGuru公司的互联网站,拥有超过130万名大马人搜寻,反映人们对这些地区的产业购兴不减。 吉隆坡的孟沙、满家乐、蕉赖需求高 尽管询问价稍跌,不过,市场对吉隆坡房产的需求保持强劲,最多人搜寻的地区主要有孟沙、满家乐和蕉赖。 在上述三个地区最常搜寻的产业类型,主要是共管公寓,接下来是公寓和城市房屋,吉隆坡比较多人选择高耸分层产业,主因是价格比有地房产较容易负担。至于房屋价格,许多人搜寻的是低于30万令吉的房产,不过,在人们属意的地区并不可行,因为许多地点的屋价已超出可负担水平。 与此同时,市场对雪兰莪房产的需求保持强劲,虽然价格稍微下跌,其中八打灵再也、沙亚南和首邦市,是多数人物色产业的首三大地区。 在这几个地区,最多人搜寻的是共管公寓、然后是公寓和双层排屋,当中许多人把目光转向交通导向发展计划(TOD)的房产。 他说:“市场对策略性地点的产业需求保持强劲,例如在捷运站或轻快铁站附近的房屋。” 费南达斯补充:“其他因素包括:产业的保养与维修,还有生活上的基本设备,这些会影响买家购买房屋与否的决定,目前是买家的市场,在供应饱和的情况下,他们拥有较多选择。” Idaman Residence高耸于市中心34层高的建筑,占地1.45英亩,拥有最佳的布局,旨在增强个人私人空间。大楼外观采用90%玻璃制成,俯瞰KLCC和KL城市景观,可以在家中亲身享受,拥有极其时尚和现代的未来感外观。房价约¥165万。 居外物业编号:45796944 点击查看房源信息 在北马的槟城,最多人属意的地区分别是:乔治市、峇六拜,以及丹绒道光,这些地区的共同因素是靠近市区或槟城国际机场,公寓和共管公寓是这些地区最普遍的住宅产业,接下来是城市房屋。 他指出,发展商将继续兴建面积较小的高耸房产单位,建筑面积在450至840平方尺,提供弹性的格局,应付不同买家的需求,例如单身人士、年轻夫妇、2+1家庭、新婚夫妻、年长者或空巢者的需求会不一样,这些单位将提供节省空间的家具,以便可以腾出较多活动空间。 费南达斯补充,双锁匙单位将日益普遍,特别是希望工作和居住在同一个空间的买家,这些较小面积的单位,主要建在靠近公共交通体系的地区,附有较多的设备,这是赢取买家的决定因素。 点击查看居外网上的马来西亚精品房源 柔佛买家属意有地房产 与吉隆坡、雪兰莪和槟城产业市场自2016年开始下跌不一样的是,柔佛州在产业价格调整后,开始呈现往上扬趋势,州内产业买家最多关注的地区分别是:新山、努沙再也和武吉英达,其他州产业买家对高耸分层房产购兴较浓,柔佛买家属意有地房产,特别是双层排屋。 “尽管产业市场情景显示看淡,不过,整体市况保持健康,大马的产业买家和租户选择较多,而且房产的设计与格局新颖,居者有其屋是大马的宏愿目标,公司的使命是:确保大家掌握本身的财务状况,包括符合贷款的条件,至于政府的“拥有你的房屋”目标,旨在协助大马人在2020年之前,成为有房屋的业主。” 休闲农场(Leisure Farm)是马来西亚柔佛州依斯干达最负盛名的开发项目之一(带门禁)。自1991年建成以来,已获得多个国际奖项,包括2006年世界不动产联盟马来西亚最佳总体规划奖。房价约¥2,140万。 居外物业编号:46545023 点击查看房源信息 发展商:产业市场续偏软 另一方面,发展商普遍认为,2019年产业市场走势料保持偏软,暂时没有迹象显示,产业市场将复苏,一些房产领域供应过剩、贷款条例严谨,预计将继续影响产业市场的走势。 产业市况偏软的情况,从发展商第三季的财务报告反映,许多产业发展商的业绩表现,比预期目标较低,产业公司的赚利皆比前期减少,或低于预期目标。 此外,2018年第三季新产业销售显示呆滞,买家普遍选择观望态度,第四季的产业销售进度保持缓慢,一些买家选择在2019上半年购买,以享有免产业印花税的优惠。 尽管如此,产业交易下跌的步伐减缓,在2017年按年比下跌3%,至于2016年跌幅为12%,与此同时,2018首半年房屋价格升幅显示负成长,2017年上扬6.4%,为2012年成长13.4%以来,连续第五年成长率下跌,近期内,产业价格走势料持平。 居外网是房源量最大的海外房地产门户中文网站,有超310万讲华语用户,平台上的280万房源分别来自90个国家或地区。居外网连续两年中国电子商务评估机构选为中国优秀海外房地产网平台,并荣获著名“红鲱鱼”(Red Herring)全球百强创业企业奖。欢迎点击查看居外网上更多马来西亚在售房源,或致电 400-041-7515 谘询马来西亚房产的投资机会。   来源:星洲日报 责编:Zoe Chan

马来西亚买房靠谱吗?

自2018年5月份以马哈蒂尔为首的马来西亚新政府上台以来,许多客户开始忌惮,关于在马来西亚投资置业凉凉的消息不绝于耳,但事实真的如传闻所说的吗?其实在居外小编看来,马来西亚现阶段房地产投资依然是可行的。 要知道,无论是停止“隆新高铁”、“东海岸铁路”建设,亦或者是最近传的火热的反对“碧桂园森林城市”(后来证实是谣言),马哈蒂尔传达给世界的信息其实并不是所谓的“反对中国人”。 恰恰相反,活跃政坛超过70年的他,此举是为了解决国家债务问题,让经济更加平稳发展。 在一个国家政局平稳、经济向好的前提下,一切利好都会直接指向房价,房地产投资者无疑是最大的赢家。   首先,马来西亚房产究竟具有哪些投资优势呢? 投资门槛低。随着中国经济发展,海外投资不再是富人的游戏。今天的中国投资者们有很多的置业选择,在马来西亚买房无疑更经济实惠,同时也更加符合部分中产阶级家庭的投资预算。 租售比高。马来西亚作为“一带一”的重要节点国,近年来紧跟全球贸易发展脚步,成为东南亚地区出口增长最快的国家。吉隆坡的房价居于世界第99位,租金回报率排在第6位,其租金收益可达到约6%-10%,房产增值每年大约在15%-45%左右。 第二家园计划。马来西亚第二家园计划,是马来西亚为符合资格的外国人及其家人提供的一个可终身续约的社交居留身份,几乎实现零成本拥有两个身份的梦想,可拥有中国海外待遇,并享受马来西亚本地政策。 马来西亚第二家园无移民监丶终身有效,获得马来西亚第二家园身份可进出马来西亚,任意居住,无地点和时间。 华人众多。马来西亚的华人多丶优美丶生活费低又靠近新加坡,这些也是吸引中国投资者的重要因素。很多人来马来西亚买房不仅仅是一笔投资,也是对自己和家人生活质量的提升。 产权优势。马来西亚的土地多数为永久产权,买下后可以无期限搁置,甚至可以传给下一代才开始进行开发或转卖。另外,马来西亚没有遗产税,房产可永久性保值或增值并传给后代,这一点对有长期投资打算的人士来说具有吸引力。 房价这么低,是真实的吗? 马来西亚房价也是分区域的,首都吉隆坡房价在2万-4万人民币/㎡左右不等,新山地区在1.5万-2.5万人民币/㎡左右,槟城房价在1万8-2万8不等,马六甲房价稳定在2万左右。 从投资角度来看,建议投资者还是应选择首都房产为主。毕竟作为新晋世界级一线城市,无论从经济未来、城市发展还是居住环境角度,吉隆坡远优于其他地区,房地产发展前景更胜一筹。 另外值得注意的是,目前吉隆坡低廉的房价在世界范围内来看也的确是充满优势的——城市地标双子塔核心区域房价仅是中国内地、香港、新加坡等国家/地区同等地段房价的三分之一甚至四分之一不到。 点击查看居外网上的马来西亚在售房源 伴随着接下来吉隆坡一系列利好政策(大吉隆坡计划)的落实与发展,吉隆坡房价将迎来黄金发展十年,投资价值愈发明显,它只会发展得越来越好、越来越快,所以你有什么可担心的? 你唯一应该担心的是,现在境外投资马来西亚房产门槛相对还算较低,像外国人购房首都吉隆坡的房产仅需要100万马币以上,大部分中产阶级也还承受得起。 但也许有一天,中国国内的房子你买不起的情况下,就连马来西亚吉隆坡这样3-4W人民币/㎡的房子同样也买不起了,这个时候就真的只能望天再借五百年了…… 未来投资回报有多少? 现在的马来西亚,就像一块大蛋糕,来自中国、新加坡、日韩等国家投资者正抓紧抢食,谁抢得多,谁就能笑得更大声。 或许有人会质疑:这么多投资者,会不会将来投资回报远达不到预期,甚至还亏损? 其实不然,远的不说,咱们就拿中国深圳来举例吧。同样作为一线发达城市,深圳现下高昂的房价,其实有多少功劳得益于投资者之手相信大家心里都明白。但十年来你见到深圳的房价降了吗?还不是那些手握好几套房的投资者赚得盆满钵满。 大量的投资者入场其实并不影响这个房地产市场,人口才是未来城市房地产发展的关键因素。 据悉,马来西亚政府推出“大吉隆坡计划”——斥资1720亿令吉,涉及10项入口点计划,将吉隆坡提升为国际大都市。为确保在迈向2020年宏愿时有足够人力资源,大马政府将把住在大吉隆坡地区人口,从现有的600万人增至1000万人。 如此巨大的人口数量,无论是购房还是租房需求将得到大大提升,房价上涨大有可期。   责编:Zoe Chan

怎么移民马来西亚

马来西亚第二家园计划(MM2H)项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。马来西亚第二家园计划项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,也为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径。 申请文件 申请马来西亚“我的第二家园”的人士需呈交以下文件: 1)申请信;个人背景及参与这项计划的目的;-谁会与您一同申请前来( 单身或与家人 );-大概阐述您如何维持在马来西亚生活( 财务能力 );指出您想要采用的财务标准;定期存款或每月国外收入( 只供年龄50岁或以上者 )。 2)个人工作履历,学历与经验表一份。 3)三张马来西亚IM.12表格( 社交访问准证表格 ) 4)一份马来西亚第二家园MM2H 表格。 5)四张护照相片。 6)公证属实的整本护照复印件(复印每一页并公正盖章有个人资料与照片的那一页 )。如果新护照的日期还没超过一年,必须吧旧护照每一页复印并公证属实。 7)公证属实的结婚证书( 携同配偶者 ) 8)公证属实的出生证书( 携同孩子者 ) 9)公证属实的银行结单报告 / 其他财务文件以证明您有能力支付在马来西亚的生活费。银行存款证明越多越好50岁以上你必须要有最少RM350,000(美金USD108000左右) 存款。50岁以下你必须要有最少 RM550,000(美金USD168,000左右)存款。 10)至少三个月公证属实的薪资核算单 / 退休金( 年龄超过50岁以上及申请选择证明每月海外收入者) 11)由公安局签发的无犯罪记录证明。 12)申请人和他家人的健康情况的报告。 13)申请人授权马来西亚第二家园中心去有关银行去证明经济情况。 申请流程 第一步:申请人提交相关的必须文件及费用给马来西亚第二家园中心授权代理(授权代理拥有执照 KPL/LN: MHxxxx)。预付50%代理费。 第二步:代理为申请者提交整套申请文件。 第三步:取得马来西亚移民局出示批准文书后,代理会通知申请人。 第四步:申请者亲自来到马来西亚。来马后所需办理事项: 1) 身体检查; 2) 开立一个马来西亚银行的帐户并存入定期存款: A、年龄50岁以上定期存款RM150,000(一年之后可以取出RM50,000买房子或支付医疗费用或孩子的教育费)。年龄50岁以下定期存款RM300,000(一年之后可以取出RM150,000买房产或支付医疗费用或孩子的教育费)。 B、又如果申请者已在马来西亚拥有超越 RM1,000,000的房产,年龄50岁以上者可以只存入RM100,000;年龄50岁以下者可以只存入RM150,000。 3) 购买一份医疗保险。(60岁以上申请者可以免除) 第五步:代理提交补充文件。 步骤:1) 申请人获取签证。付以下款项: ①剩余50%的手续费。 ②每年每本RM120的签证费。 ③如果签证发出时客户已在马来西亚,每人则须缴付RM500的旅签费。(通常在MM2H签证获取批准时,代理会通过电话或文件通知申请人,申请人在本国原居证国最近的马来西亚领使馆去申请签证,凭签证来到马来西亚再获取MM2H签证,此费则不需要) 第二步至第三步(自申请人被批准)大约需要30-60天工作日。 递交申请 在全部的资料准备好了以后,就需要向马来西亚移民当局递交申请。 从确保申请者的申请成功率和申请效率出发,制定了严格的第二家园申请预审机制。即在正式递交政府之前,由代理预先进行审核,当申请资料完全符合马来西亚政府规定的时候,才正式签订代理协议。如果发现有可能存在的任何问题,将在预审结果中提出,并进行进一步的改进,直至符合为止。 在通过了预审以后,并签订正式的代理协议。在3个工作日内将的申请资料快递到马来西亚总部。马来西亚总部在收到您的申请资料7-10个工作日内进行相关的认证和二次审核,在顺利通过以后将签署担保人信函,递交进马来西亚移民厅。   责编:Zoe Chan