怎么移民马来西亚?

马来西亚第二家园计划(MM2H)项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。马来西亚第二家园计划项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,也为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径。

申请文件

申请马来西亚“我的第二家园”的人士需呈交以下文件:

1)申请信;个人背景及参与这项计划的目的;-谁会与您一同申请前来( 单身或与家人 );-大概阐述您如何维持在马来西亚生活( 财务能力 );指出您想要采用的财务标准;定期存款或每月国外收入( 只供年龄50岁或以上者 )。

2)个人工作履历,学历与经验表一份。

3)三张马来西亚IM.12表格( 社交访问准证表格 )

4)一份马来西亚第二家园MM2H 表格。

5)四张护照相片。

6)公证属实的整本护照复印件(复印每一页并公正盖章有个人资料与照片的那一页 )。如果新护照的日期还没超过一年,必须吧旧护照每一页复印并公证属实。

7)公证属实的结婚证书( 携同配偶者 )

8)公证属实的出生证书( 携同孩子者 )

9)公证属实的银行结单报告 / 其他财务文件以证明您有能力支付在马来西亚的生活费。银行存款证明越多越好50岁以上你必须要有最少RM350,000(美金USD108000左右) 存款。50岁以下你必须要有最少 RM550,000(美金USD168,000左右)存款。

10)至少三个月公证属实的薪资核算单 / 退休金( 年龄超过50岁以上及申请选择证明每月海外收入者)

11)由公安局签发的无犯罪记录证明。

12)申请人和他家人的健康情况的报告。

13)申请人授权马来西亚第二家园中心去有关银行去证明经济情况。

申请流程

第一步:申请人提交相关的必须文件及费用给马来西亚第二家园中心授权代理(授权代理拥有执照 KPL/LN: MHxxxx)。预付50%代理费。

第二步:代理为申请者提交整套申请文件。

第三步:取得马来西亚移民局出示批准文书后,代理会通知申请人。

第四步:申请者亲自来到马来西亚。来马后所需办理事项:

1) 身体检查;

2) 开立一个马来西亚银行的帐户并存入定期存款:

A、年龄50岁以上定期存款RM150,000(一年之后可以取出RM50,000买房子或支付医疗费用或孩子的教育费)。年龄50岁以下定期存款RM300,000(一年之后可以取出RM150,000买房产或支付医疗费用或孩子的教育费)。

B、又如果申请者已在马来西亚拥有超越 RM1,000,000的房产,年龄50岁以上者可以只存入RM100,000;年龄50岁以下者可以只存入RM150,000。

3) 购买一份医疗保险。(60岁以上申请者可以免除)

第五步:代理提交补充文件。

步骤:1) 申请人获取签证。付以下款项:

①剩余50%的手续费。

②每年每本RM120的签证费。

③如果签证发出时客户已在马来西亚,每人则须缴付RM500的旅签费。(通常在MM2H签证获取批准时,代理会通过电话或文件通知申请人,申请人在本国原居证国最近的马来西亚领使馆去申请签证,凭签证来到马来西亚再获取MM2H签证,此费则不需要)

第二步至第三步(自申请人被批准)大约需要30-60天工作日。

递交申请

在全部的资料准备好了以后,就需要向马来西亚移民当局递交申请。

从确保申请者的申请成功率和申请效率出发,制定了严格的第二家园申请预审机制。即在正式递交政府之前,由代理预先进行审核,当申请资料完全符合马来西亚政府规定的时候,才正式签订代理协议。如果发现有可能存在的任何问题,将在预审结果中提出,并进行进一步的改进,直至符合为止。

在通过了预审以后,并签订正式的代理协议。在3个工作日内将的申请资料快递到马来西亚总部。马来西亚总部在收到您的申请资料7-10个工作日内进行相关的认证和二次审核,在顺利通过以后将签署担保人信函,递交进马来西亚移民厅。

 


责编:Zoe Chan

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区