日本买房申请经营管理签证有什么要注意?要求丶条件丶房产类型一览

日本没有投资移民签证,更没有房产投资移民签证。唯一比较接近的是《经营管理签证》,而经营管理签证在2015年前叫投资经营签证。日本入国管理局变更这个签证的目的,就是希望有移民意向的外国人不仅要投资,更要在日本有合理的经营管理行为。

日本买房移民与经营管理签证

申请经营管理签证的法律要求:

  1. 投资500万日圆
  2. 有明确的事业内容
  3. 有明确的办公地点

里面没有提到需要购买房产,为什么很多移民公司说买日本房子可以移民?

因为,达到以上三个要求是拿到最开始一年期的经营管理签证的条件,但是一年后更新签证主要是看两点:

  1. 在日本有无违法行为(违规停车也算!)
  2. 公司经营情况:这一点比较重要,因为现在入国管理局在审查通过经营管理签证时,会预审公司以后的运营状况,如果事业内容不稳定或者没有可行性,在最开始的一年签证都拿不到。而对於一个不熟悉日本的外国人而言,最稳定和可行的事业就是投资不动产然后运营管理。这也是移民公司把经营管理签证叫做投资移民或者房产投资移民的原因。

但是近几年随着移民日本的人增加,入国管理局也开始重视经营管理行为,他们认为如果投资者的公司只是投资公寓单位长期放租的话,只需要委托一间管理公司即可,投资者并没有经营管理行为,因此没有来日本居住的必要性。

近年以投资公寓单位为由申请移民的投资者被拒签的案例来增多。因此投资一些需要经营管理的房产类型,用来作申请移民是较好的选择,具备稳定性及有经营管理行为两个要点。

点击查看居外网上在售日本房源

什么是需要经营管理的房产类型?

一般酒店丶旅馆丶民宿等观光类不动产及开放类型的健身室丶事务所等都可以被认为是经营管理类不动产。比如物业有旅馆或者特区民宿牌照,都是非常适合投资者用来申请移民的经营管理类不动产。

因此,投资日本房产不一定能够移民,而投资经营管理类不动产则是移民的较好选择!


来源:Economic Digest
责编:Zoe Chan

 

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区