日本签证攻略大全(附单次、三年、五年签证详解)

日本一直以来都是深受国人喜欢的旅游胜地。但是它的签证对我们来说真是一个“宝藏男孩”:类型多种多样,资料多到头大,审核肥肠严格……难道面对这个“熊孩子”我们就办法治他么?当然不是!喜提这篇攻略,治他服服帖帖
东京迪士尼乐园
一、日本签证小百科
签证类型
单次、三年、五年
1、不同年份签证需准备不同资料申请;
2、三年签证要求主申请人必须为在职人员,其他身份只能是副申请人;
3、五年签证要求必须有近一年的完税证明,且不能断月,金额在9w以上;

申请条件
护照有效期需要在6个月以上
Tips:
如果您申请三年或五年签证,但是护照已经过期,仍是可以持有签证+新旧护照入境日本的哦!免去护照过期,签证作废的烦恼!
签证对比

受理时间
一般为10个工作日出签,加急是8个工作日出签。(可以先定机票酒店,但是一般情况下出签后订机票酒店最为保险!)
领区划分
官网地址:http://www.cn.emb-japan.go.jp/

Tips:
举个栗子——户籍与工作地不在同一领区:
如果您户籍为广东省,但在北京领区工作或常住,可以提供北京居住卡原件(暂住证、工作居住证、居住证、登记证)或北京领区的近一年的社保缴费记录。证明您在北京领区生活,都是可以在北京领区办理的哦!其他领区的也是同理哦!
二、单次签证资料
日本签证按人群分类,可以分为“四大人群”。以下有对“四大人群”进行详细说明,快迅速找到属于您的人群类型!跟我着走入资料准备的阶段吧~

所有人:4个基本资料
1、护照原件
2、两张白底彩照近照,尺寸45mm*45mm(注意尺寸)
3、户口本全本复印件
4、赴日申请表:必须如实填写并签名

Tips:
如果是集体户口,可以只提供集体户口个人页复印件;如果户口本不在身边可以垂直拍照打印或身份证复印件代替

④赴日申请表:必须如实填写并签名
Tips:
申请表尤其要注意公司电话一栏,必须填座机,使馆一旦抽查,打不通或者接电话的人不清楚你的信息,真有可能拒签的。
在职人员个人申请
1、4个基本资料
2、在职证明、营业执照复印件
3、本人名下一张储蓄卡近12月对账单,流水需至少10万以上,余额需2000以上
4、固定资产(车或房或五万存款)
5、外领区需要居住卡原件或近一年社保缴费记录
Tips:
26岁以下申请人,也可以提供父母的流水、固定资产资料。
资料要求:

1、在职证明:使用公司正规抬头纸打印(无抬头纸的用A4纸打印),内容全部为中文,并加盖公司红章。

2、营业执照复印件:所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录。

3、个人财产证明:
①近一年银行流水:必须是原件,总额要达到十万以上,本人名下2张借记卡累计流水十万以上也可以。

②辅助资产:
a.房产本复印件
配偶名下住房也可。同时提供结婚证复印件,房产证复印件为提供姓名页和平米数页
b.车辆行驶证复印件:配偶名下车产也可,同时提供结婚证复印件
c.存款证明原件:金额不低于5万元,必须为本人名下存款,冻结到回国后任意一日即可。

在职人员+配偶随行
在职人员个人:为主申请人,准备相关资料
配偶;4个基本资料+结婚证复印件
Tips:
同行家属可与主申请人共用资产。
在职人员+子女随行
在职人员个人:为主申请人,准备相关资料。
子女:4个基本资料+出生证明复印件/学生证复印件

子女/青少年申请
1、学龄前、小学:4个基本资料+出生证明复印件
2、初高中:4个基本资料+出生证明复印件(丢失可不提供)+学生证复印件或在校证明
3、中国籍留学生:国外录取通知书复印件或学生证复印件或毕业证书复印件
4、全日制本科、研究生:自2016年10月17号起,针对中国教育部直属75所高校的在校本科生、研究生(硕士生、博士生),申请个人观光单次签证申请,实施手续简化政策,申请者提供学信网上的学籍证明即可不用提供资产证明。
非指定高校在校生:须打印学信网上的在线验证报告,父母的银行收入流水单、户口本复印件、独生子女证复印件、派出所证明等相关资料证明亲属关系
学信网地址:http://www.chsi.com.cn
Tips:
学信网的在线验证报告模板:需下载后打印出纸质版

退休人员
1、在职子女+退休人员随行
在职子女:为主申请人,准备相关资料
退休人员:4个基本资料+与子女关系证明+退休证复印件

2、单独办理
方法1:4个基本资料+退休证复印件/内退证明复印件/流水的退休金证明/退休的养老保险证明复印件+固定资产证明(5万冻结存款证明原件,样板在上文中是有样板图的哦!)
方法2:方法一所有资料+子女近一年的银行卡流水+关系证明
方法3:方法一资料+固定资产证明变更为个人银行借记卡10万以上流水证明
北京送签-日本单次旅游签证(疯狂打折季+万人选购+上千好评+简化材料+拒签全退+东京迪士尼大阪环球影城自由行攻略+温泉购物亲子游)
北京送签-日本单次旅游签证(疯狂打折季+万人选购+上千好评+简化材料+拒签全退+东京迪士尼大阪环球影城自由行攻略+温泉购物亲子游)
拒签退/ 可加急/ 简化资料/
三、3年多次往返签证资料
递签前,你需要知道的
1、主申请人必须为在职人员,其他身份(如:爱人、子女、父母)只能是副申请人
2、办理三年签证的外领区在北京领区常驻人员,必须提供居住证原件,不能用社保证明代替
3、三个月内首次出行的副申请人要随主申请人一同出行,再次可自行出行

在职人员个人申请
1、护照原件 (6个月以上有效期)
2、白底彩照两张,尺寸45mm*45mm
3、赴日申请表
4、户口本全本复印件
5、在职证明(需体现年薪20万以上)、营业执照复印件加盖公章
6、个人名下储蓄卡近12个月的银行进账流水至少20万以上(如夫妻双方或一家三口,提供婚姻关系证明可以共用一份流水)
7、固定资产(车或房或五万存款)
8、个人所得税纳税证明(一年),金额不能为零,不能断月,时限为近12个月
9、外领区人员在北京领区常驻需要居住证原件

在职人员+配偶随行
在职人员:为主申请人,准备相关资料
配偶;4个基本资料+结婚证复印件
Tips:
无在职的配偶不能单独办理三年签证,必须随在职配偶一同办理。
在职人员+子女随行
在职人员:为主申请人,准备相关资料。
子女:4个基本资料+出生证明复印件/学生证复印件(在校小学—高中生提供)或学信网在线验证报(26周岁以下大学生提供)

Tips:
学生不能单独办理三年签证,必须随在职父母一同办理。
在职人员+父母随行
在职子女:为主申请人,准备相关资料
退休人员:4个基本资料+与子女关系证明+退休证复印件
Tips:
1、退休人员不能单独办理三年签证,必须随在职子女一同办理;
2、如果当您的父母或者子女有了三年签证,且首次在三个月内出行了,可供4个基本材料+有签证的亲属的护照首页、签证页、出入境盖章页的扫描件和与亲属的关系证明即可办理家属随签。
北京送签-日本三年多次旅游签证(买二送一+暑期折扣+简化材料+高出签率+免在职流水+拒签全退+东京迪士尼大阪关西北海道+顺丰包回邮)
北京送签-日本三年多次旅游签证(买二送一+暑期折扣+简化材料+高出签率+免在职流水+拒签全退+东京迪士尼大阪关西北海道+顺丰包回邮)
拒签退/ 可加急/ 简化资料/
四、5年多次往返签证资料
递签前,你需要知道的
1、必须有完税证明:个人所得税纳税证明(一年),金额累计9万元以上,不能断月,时限为近12个月
2、办理五年签证的外领区在北京领区常驻人员,必须提供居住证原件,不能用社保证明代替
3、三个月内首次出行的副申请人要随主申请人一同出行,再次可自行出行。

在职人员个人申请
1、护照原件 (6个月以上有效期)
2、白底彩照两张,尺寸45mm*45mm
3、赴日申请表
4、户口本全本复印件
5、在职证明(需体现年薪50万以上)、营业执照复印件加盖公章
6、个人名下储蓄卡近12个月的银行进账流水至少50万以上
(如夫妻双方或一家三口,提供婚姻关系证明可以共用一份流水)
7、固定资产(车或房或五万存款)
8、个人所得税纳税证明(一年),金额累计9万以上,不能断月,时限为近12个月
9、外领区人员在北京领区常驻需要居住证原件

在职人员+配偶随行
在职人员:为主申请人,准备相关资料
配偶;4个基本资料+结婚证复印件
Tips:
无在职的配偶不能单独办理五年签证,必须随在职配偶一同办理。
在职人员+子女随行
在职人员:为主申请人,准备相关资料。
子女:4个基本资料+出生证明复印件/学生证复印件(在校小学—高中生提供)或学信网在线验证报告(26周岁以下大学生提供)
Tips:
学生不能单独办理五年签证,必须随在职父母一同办理。
在职人员+父母随行
在职子女:为主申请人,准备相关资料
退休人员:4个基本资料+与子女关系证明+退休证复印件
Tips:退休人员不能单独办理五年签证,必须随在职子女一同办理

Tips:
1、退休人员不能单独办理五年签证,必须随在职子女一同办理;
2、如果当您的父母或者子女有了五年签证,且首次在三个月内出行了,可供以上4个基本材料+有签证的亲属的护照首页、签证页、出入境盖章页的扫描件和与亲属的关系证明即可办理家属随签。
北京送签-日本五年多次旅游签证(不限行程+免填表+超简化+免流水+免在职+可加急+顺丰包回邮)
北京送签-日本五年多次旅游签证(不限行程+免填表+超简化+免流水+免在职+可加急+顺丰包回邮)
拒签退/ 可加急/ 包回邮/ 简化资料/
以上就是我为大家整理的日本签证攻略大全,是不是灰~常~复~杂~!但是如果你想吃着火锅唱着歌就把签证拿到手的话,那就小手轻轻一点,就会有奇迹发生哦!东京的樱花、冲绳的海、京都的枫叶、北海道的雪都在日本的四季等你噢~快来办理签证哦~悄悄告诉各位小可爱们,曾经有过日本签证的再次申请三年签证会更加顺利哦~
最后还要跟各位童鞋啰嗦几句哈~一定要如实填写个人信息,做人诚信为本哦!
最后祝各位亲们办理顺利,旅途愉快啦!

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区