泰国养老居留签证个人申请资料流程

如何办理泰国养老签证(退休签证)?

在泰国,年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证(退休签证),首次办理可以居留15个月 以后每年需要续期,养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国。

在您申请泰国养老签证的2个月之前,您必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明您的帐户至少有800,000泰铢(约合15.4万人民币),(或者您每个月至少有65000泰铢的退休金收入),这样您就具备了申请泰国养老签证(退休签证)的资格。

申请养老签证后您已是泰国居民,但您必须每90天到离您最近的移民局报到,报到是为了确认您是否还居住在泰国,并且确认您是否还是安全的。如果您还想续签您的养老签证,您需要在到期日截止前的一星期之内到移民局办理。

一、申请人需要年满50岁。

二、申请资料:

在中国需要准备的资料:

  1. 无犯罪证明,到户口所在地的派出所开。(有效期是半年)
  2. 无犯罪证明需要中国外交部和泰国驻中国大使馆的双认证。这个认证可以让外交部认可的公证处办理。一站式服务,7百人民币手续费。包括双认证和翻译费用。(无犯罪证明的公证信息在附录)

在泰国需要准备的资料:

  1. 3个月的银行存款证明和存折更新复印件
  2. 无犯罪证明到泰国外交部认证
  3. 泰国医院开的体检证明(3个月有效)
  4. 护照原件及复印件(首页,签证页,入境页)

泰国本地银行开户及汇款:(到泰国以后马上做这件事)

  1. 申请人在泰国本地的任何一家银行开户
  2. 从泰国以外向申请人的泰国银行账户汇80万泰铢
  3. 这80万泰铢需要在这个银行账户里存够3个月,并在3个月到期后到银行开存款证明,同事还要更新存折的记录。
  4. 银行的存款证明 和银行存折的更新记录的复印件作为申请资料之一。

三、入境签证:

  1. 申请人的入境签证可以是旅游签证或商务签证,落地签证不可以。
  2. 如果是旅游签证需要转成非移民签证再转养老签证。需要的时间比较长。从旅游签证转成非移民签证以后还要等2个月才能提交一年养老签证申请。
  3. 如果拿非移民签证就可以直接转养老签证了。
  4. 不管是哪种签证,转签证的话之前的签证必须有效期还有16天以上。
  5. 护照不能少于6个月

四、无犯罪证明及公证:

  1. 需要拿身份证和户口本到户口所在地开无犯罪证明。
  2. 无犯罪证明开好以后拿到可以办理涉外公证的代理处去办理涉外公证和外交部及大使馆双认证。整个过程大概2个星期。公证要翻译成泰文,因为泰国大使馆只接受泰文的文件。这个公证处应该知道。

可以办理涉外公证的机构:

北京

  • 北京市公证处 朝外大街吉祥里206楼 100022 (010)65537113 65530180
  • 长安公证处 北京朝阳门北大街6号 100027 65544467至65544473传真65544478
  • 东城区公证处 东四11条83号 100007
  • 海淀区公证处 100088 62572567
  • 北京市国信公证处 北太平庄路甲1号 100888 62026228 82075329

上海

  • 上海市公证处 凤阳路660号 200041 (021)62154848 62150344
  • 徐汇区公证处 衡山路325号 200030 64370473
  • 黄浦区公证处 延安东路1234号 63180217
  • 静安区公证处 江宁路509号 62151695
  • 虹口区公证处 四平路421弄20号 65074126
  • 闸北区公证处 中华新路591弄8号 56629657
  • 杨浦区公证处 江浦路1064弄7号 65122438
  • 普陀区公证处 武宁路200弄22号 62546657
  • 闵行区公证处 莘庄莘建路132号 64921430

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区